makanan bahaya
10.Hot Dog
Sebuah studi dari American Academy of Pediactrics menemukan bahwa sebanyak 17% makanan yang dapat mengakibatkan sesak napas maupun tercekik diakibatkan oleh Hot dog dan kebanyakan korbannya merupakan anak kecil di bawah umur 10 tahun.
9. Kacang Mete
Oleh karena itu, biasanya untuk menghilangkan racun tersebut maka kacang mete akan direbus dalam waktu yang relatif lama. Racun yang terdapat di kacang mete dapat mengakibatkan reaksi alergi pada kulit dan walaupun dalam jumlah kecil biasanya tidak begitu berbahaya bagi tubuh namun dalam jumlah yang banyak dapat berakibat fatal.
8. Elderberries
Lebih banyak dikonsumsi di Erop, hanya berry matang yang dapat di konsumsi secara aman. Apabila Anda mengkonsumsi buah berry ini ketika belum matang maka dapat mengakibatkan diare dan muntah-muntah.
7. Casu Marzu
Secara legal makanan ini telah dilarang di Eropa namun tetap dapat dijumpai dalam jumlah relatif kecil. Alasan mengapa makanan ini dapat sangat berbahaya adalah karena apabila Anda memakan belatung yang terdapat di keju ini maka dalam kondisi fatal dapat mengakibatkan lubang di organ tubuh Anda. Belatung ini juga dapat meloncat setinggi 15 cm, sehingga dianjurkan untuk memakai penutup mata atau belatung ini akan meloncat ke dalam mata Anda.
6. African Bullfrog
African Bullfrog dewasa sendiri disebut-sebut tidaklah beracun namun selagi katak ini masih katak muda maka ia sangatlah berbahaya. Tidak diketahui secara pasti apa sebenarnya yang menyebabkan katak ini berbahaya untuk dikonsumi, beberapa berasumsi bahwa ia memiliki racun namun beberapa juga mengatakan bahwa itu karena bakteri di katak tesebut. Namun apapun itu, tidaklah jarang ditemui mereka yang mengkonsumsinya mengalami keracunan dan terkena gagal ginjal.
5. Kerang Darah
Kerang darah merupakan salah satu makanan yang dapat ditemukan di
Meksiko, Atlantik dan Pasifik. Makanan ini juga populer di Cina dimana
ia termasuk dalam salah satu makanan yang lezat. Biasanya makanan ini
dihidangkan dengan cara dikukus.
Yang berbahaya dari kerang ini adalah kandungan bakteri maupun
virusnya. Kerang ini memiliki bakteri hepatitis A, typhoid dan disentri.
Jika Anda ingin mengkonsumsi kerang darah maka akan lebih baik
menanyakan lokasi asal dari kerang darah ini. Hal dikarenakan sebagian
besar kerang darah yang berasal dari perairan Cina mengandung bakteri
Hepatitis, yakni kondisi medis dimana terjadi peradangan pada hati.
4. Cassava
Ketika disajikan Anda harus memasaknya secara benar karena Cassava mentah apabila dikonsumsi mengadung sebuah enzim yang dikenal dengan nama linamarase dan racun yang dikenal dengan nama linamarin. Linamarase sendiri apabila dikonsumsi akan mengubah linamarin menjadi racun mematikan yaitu sianida, ya satu lagi makanan dengan hasil salah satu racun paling mematikan di dunia.
3. Buah Ackee
Yang berbahaya dari buah ini adalah karena ia mengadung sebuah racun yang bernama racun hypoglycin. Racun dari buah ini dapat mengakibatkan muntah-muntah, koma bahkan kematian. Semua itu dapat terjadi apabila Buah Ackee dimakan selagi ia belum matang.
2. Gurita Hidup
Jika begitu halnya maka pastikan Anda mengunyah gurita ini dengan benar karena jika Anda memaksakan menelan gurita ini hidup-hidup, maka tidak perlu dibahas lebih lanjut lagi itu sangat berbahaya. Tentakel gurita tersebut akan dapat tertahan di tenggorokan Anda, menyebabkan kesulitan bernafas dan fatalnya kematian.
1. Ikan Fugu
Yang boleh menyajikannya juga bukanlah sembarang orang. Di Jepang hanya Koki yang dilatih selama bertahun-tahunlah yang memiliki sertifikat untuk menyajikan ikan ini. Biasanya koki akan meninggalkan sedikit kadar racun dari ikan ini untuk memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya.
Jika Anda tertarik untuk menikmati rasa dari Ikan Fugu, datanglah ke bagian barat negara Jepang yaitu Shimonoseki. Di sana Anda dapat menikmati sajian ikan Fugu dari digoreng, sashimi, ataupun dikukus namun selalu pasitkan bahwa koki yang menyajikannya adalah koki bersertifikat.
Komentar
Posting Komentar